Исцеляющая энзимотерапия

История успешного использования энзимных смесей в лечении и профилактики острых и хронических болезней насчитывает уже более 50 лет. В развитии энзимотерапии огромную роль сыграл профессор Макс Вольф, выдающийся американский ученый, врач, обладатель 7 докторских степеней по основным естественным наукам. Одновременно с деятельностью в качестве профессора Фордхамского университета в Нью-Йорке, Макс Вольф занимается частной медицинской практикой как гинеколог, руководит родильным домом в Нью-Йорке, работает как специалист по болезням уха, горла, носа, написал учебник по эндокринологии, увлекается генетическими исследованиями. Во время своей врачебной деятельности, Макс Вольф все больше осознавал ключевую роль, которую играют энзимы и всю свою энергию посвятил изучению их роли в нашей жизни.

Профессор Вольф основал в Нью-Йорке институт биологии, где вместе с Хеленой Бенитез, биохимиком из Колумбийского университета, проводил многочисленные эксперименты по выделению и очистке энзимов  от примесей. В конце концов были созданы две наиболее эффективные комбинации из растительных и животных энзимов, в которых активность энзимов дополняла друг друга. Одна из них положительно влияла на воспалительные процессы, а другая оказалась действенной при различных дегенеративных процессах. Впоследствии, эти энзимные комбинации были названы смесями Вольфа-Бенитез. Со временем  название было сокращено (ВОБЭ-энзимы) и сегодня эти препараты известны как ВОБЭНЗИМ и ВОБЭ-МУГОС Е.

Но прежде, чем эти препараты стали приниматься в виде лекарств, была проделана большая работа по правильному формированию смесей в виде таблеток и способа подачи в организм, а также по  подтверждению их безвредности для организма человека. В испытаниях надежности новых лекарств принял участие и Карл Рансбергер, который вместе с немецким физиологом профессором  Хаубольдом, познакомился с Максом Вольфом в конце 50-х годов. Ученые занимались разработкой витаминных эмульсий и проблемами безопасного их введения, что сочеталось с вопросами надежного введения в организм энзимов.

Производство витаминных эмульсий осуществлялось на основанной Хаубольдом 1949 году компании MUCOS Pharma.

Независимо от немецких ученых, роль протеолитических ферментов и механизмы их регуляции также изучал и украинский учёный-биохимик, заслуженный деятель науки и техники Украины, участник ВОВ, орденоносец, лауреата Государственной премии и премии НАН Украины им. А.В. Палладина, доктор биологических наук, профессор Кузьма Никитович Веремеенко. Впервые в СССР им были выделены из поджелудочной железы крупного рогатого скота препараты протеолитических ферментов высокой степени очистки — кристаллический трипсин и a-химотрипсин, изучены их фармакологические и лечебные свойства, проведена апробация, что позволило использовать эти препараты в различных отраслях медицины как противовоспалительные, некролитические и муколитические средства.

Также К.Н. Веремеенко изучал свойства  сывороточного белка плазмы крови – α2 макроглобулина и его роли в транспорте энзимных молекул. Под его руководством были выполнены работы по изучению биохимических механизмов действия полиферментных комбинированных препаратов растительного и животного происхождения — системной энзимотерапии.

В 1957 году MUCOS Pharma возглавляет профессор Карл Рансбергер. Под его руководством производственная программа MUCOS Pharma значительно изменяется — её основой становятся оригинальные полиэнзимные препараты  Макса Вольфа, которые внедряются в промышленное производство. Впервые в мире благодаря др. Карлу Рансбергеру началось массовое производство лекарственных препаратов Системной энзимотерапии (СЭТ). Благодаря его деятельности, усилиям и  огромному энтузиазму метод Системной энзимотерапии обрел значительную научную основу, а полиэнзимные препараты стали доступными для пациентов во всем мире.

Уже в 80-х годах только в Германии ежегодно более 1 млн. человек использовало  Вобэнзим для лечения разных острых и хронических заболеваний, а также для их профилактики. Такое достижение на рынке Германии и огромное внимание к полиэнзимным препаратам MUCOS Pharma вызвали их мировое распространение. Лекарственные препараты Вобэнзим, Флогэнзим и Вобэ-Мугос были зарегистрированы в целом ряде стран Европы, Америки и стран Востока.

В последующее десятилетие компания MUCOS Pharma создает ряд представительств и дочерних предприятий в 24 странах мира, которые осуществляют коммерческую и, что немаловажно, научно-исследовательскую деятельность. Так, в 1991 году в Праге была основана компания MUCOS Pharma CZ s.r.o.,  которая уделяет большое внимание научным и клиническим исследованиям, проводит информационную, образовательную деятельность и является научным и коммерческим центром в странах Центральной и Восточной Европы.

В Украине Представительство MUCOS Pharma было открыто в 1994 году. За более чем 20 лет деятельности Представительства MUCOS Pharma совместно с крупнейшими украинскими учеными были проведены более 50 исследований, а также опубликованы 45 монографий и 20 методических рекомендаций. Были получены убедительные данные по эффективности полиэнзимных лекарственных препаратов компании MUCOS Pharma в 15 областях медицины. По тематике «системная энзимотерапия» было защищено более 34 кандидатских, 6 докторских диссертаций, а список публикаций составляет около 300 научных работ.

На фармацевтическом заводе » Mucos Emulsions GmbH » в Германии каждый год производится около 850 миллионов таблеток полиэнзимных препаратов Вобэнзим, Флогэнзим, Вобэ-Мугос Е согласно  нормам «Добротной производственной практики» (GMP).

Все энзимы, которые используются в производстве препаратов, проходят строгий контроль микробиологической и химической чистоты, контроль биологической активности энзимов в соответствии с европейскими требованиями законодательства относительно лекарств. Кроме этого, качество уже готовой продукции также строго контролируется с применением самых современных биохимических и аналитических методов в производственных лабораториях.

В 2007 году MUCOS Pharma вошла в состав канадской компании Atrium Iinnovations, одной из крупнейших компаний в области фарцевтики и пищевых добавок, которая признана во всем мире как инновационный лидер в разработке, производстве и коммерциализации наукоемких продуктов здорового питания.

Благодаря компании Atrium Iinnovations появились новые возможности для развития Системной Энзимотерапии. Сегодня препараты компании MUCOS Pharma продаются в более, чем 30 странах мира на трех континентах. Тем самым MUCOS Pharma приближается к своей поставленной цели – сделать лечение энзимами доступным во всем мире!

Top